Полезные статьи, Программирование        06 февраля 2013        92         2

Доля Windows 8 составляет всего 2,06%

Многие прогнозировали относительно небольшие показатели, которые касались бы общих продаж операционной оси Windows последнего поколения.

Доля Windows 8 составляет всего 2,06%

Они были правы, ведь относительно новая разработка американского производителя Microsoft более чем за два месяца сумела лишь приблизиться к общей потребительской доле яблочной платформы OS X десятого поколения.

Судите сами: нынешняя актуальная версия настольной системы корпорации Apple смогла набрать два с половиной процента от общего числа всех проданных лицензионных копий, в то время как у операционной разработки компании Microsoft всего лишь два процента.

Естественно, положение дел у восьмой по счету платформы Windows 8 нельзя назвать приемлемым и до лидирующий позиций в этой области ей, мягко говоря, далековато.

Однако не стоит забывать о том, что подобная ситуация была и с операционной предшественницей американского разработчика, которая только за год сумела возглавить список самых реализуемых операционных программ. Помимо всего прочего, у “семерки” была так называемая подготовительная площадка в виде всем известной Vista.

Теперь стоит подвести итоги: у Windows серии 7 в активе более сорока пяти процентов от общего числа проданных операционных систем, а далее идет ставшая уже легендарной XP-версия с шестью процентами. Плюс ко всему прочего, буквально на днях руководство Microsoft заявило, что по всему миру было реализовано более шестидесяти трех миллионов лицензионных копий Windows 8.

Скорее всего, Windows 8 еще выхватит свои несколько процентов, но лидирующей ОС она вряд ли станет. Кстати, если вы вдруг решите установить «Восьмерку», то вот неплохая инструкция: установка Windows 8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *