Полезные статьи, Телефоны        01 ноября 2012        118         5

Как экономить заряд аккумулятора на смартфонах Android

Так уж получилось, что система Android не очень заботится о том, чтобы устройство владельца радовало его долгим временем работы без подзарядки. О плюсах Андроида можно говорить долго, но когда дело касается минусов устройства, то владельцы смартфонов на Android в большинстве случаев упоминают неэкономный расход батареи.

Как экономить заряд аккумулятора на смартфонах Android

В этой статье вы узнаете как выжать максимум времени работы своего любимого и ненаглядного смартфона.

Экран

Больше всего энергии аккумулятора тратится на экран телефона. Вы даже можете узнать сколько в процентах он «съедает» . Для этого нужно зайти в телефоне в «Настройки» далее «Питание» там вы найдете что-то вроде «Использование аккумулятора».

Именно там вы увидите на что тратится батарейка. И возможно, будете удивлены, когда узнаете, что на экран уходит в среднем 60-65 процентов энергии. Да, экран большой, яркий и невероятно «прожорливый». Что делать?

Во-первых, уменьшите яркость экрана. Это можно сделать в «Настройках экрана» в разделе «Яркость». Убавьте яркость, но не на самый минимум, а так, чтобы можно было видеть то, что на дисплее смартфона.

Если в вашем устройстве есть датчик освещенности, то для вас должна быть такая полезность, как «Авторегулировка яркости». Возможно, она включена, но стоит проверить, там-же, в настройках яркости.

Авторегулировка яркости на Android

Если вы находитесь в хорошо освещенном месте, то и экран начинает подсвечиваться больше, чтобы вы смогли разглядеть, что у вас там. И наоборот, если вы «во тьме ночной», то смысла в большой яркости нет, и экран немного тускнеет. Очень полезно, советую использовать эту функцию.

Во вторых, поставьте, по возможности не динамичный, темный фоновый рисунок и избавьтесь от всего движущегося на «рабочем столе», то бишь, на начальном экране.

Ставить на фоновый рисунок динамические обои, не самая лучшая идея, если вы хотите сберечь батарею. Движущиеся картинки, хоть и красивые, но увы энергозатратные.

Будет у нас рисунок. Почему темный, я думаю понятно. Чем светлее картинка, тем она ярче, а значит расход увеличивается. На первый взгляд — мелочь, а на самом деле, важно.

Попробуйте убрать динамичные виджеты с рабочего стола, будь то меняющиеся фотографии из альбома, красивые перекидные часики, или ещё что-нибудь в этом роде. Статика — наш друг в борьбе с прожорливостью аккумулятора.

В третьих, и это логично, постарайтесь по возможности не держать телефон разблокированным без лишней надобности. Сделали в телефоне что хотели — нажимаем на кнопочку блокировки. Кстати, будет не лишним отрегулировать время блокировки (спящий режим), все там-же, в «Настройках экрана» . Поставьте где-то 20-30 секунд. Этого будет достаточно.

Bluetooth, Интернет и GPS навигация

Все функции беспроводной связи не стесняются навернуть добрую порцию зарядки аккумулятора. Поэтому за ними тоже нужно следить.

Bluetooth — Все таки напомню, что блютуз мы включаем только когда нужно что нибудь передать или принять, это вроде понятно.

Wi-Fi —  Если собираетесь активно им пользоваться, то не забудьте захватить зарядное устройство. Тот еще потребитель энергии.

Мобильный интернет (GPRS) — Некоторые держат его постоянно включенным, что крайне неразумно, с нашей точки зрения. Конечно, погода, почтовый ящик и Вконтакте будут обновляться каждые полчаса, а то и чаще, но… вы уже и сами поняли).

GPS — наверное, самый верный способ израсходовать батарейку за минимальное время. Мощный потребитель, ничего не скажешь. Впрочем, если навигатор вам нужен в автомобиле, то всегда можно приобрести зарядник от прикуривателя.

Еще есть смысл включить в «Настройках» в разделе Местоположение функцию «Определение местоположения по координатам сети». Что это такое? Это значит, что ваше местоположение сможет определяться не при помощи GPS, а с помощью сотовой сети. Естественно, потребляет меньше, но и естественно, что не будет работать на местности, где не ловит сотовая связь.

Там же можно отключить функцию «Учитывать координаты при поиске» — на ваше усмотрение. В общем, как мы видим, здесь работает простое правило: «Включено только то, чем мы пользуемся в данный момент».

Вышеописанной информации достаточно, чтобы в полтора раза уменьшить расход аккумулятора и грамотно экономить его энергию. Добра вам, читатели, будьте экономны))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *