Полезные статьи, Телефоны        24 января 2013        90         0

Apple необходимо выпустить дешевый iPhone

С каждым днем в интернете появляется все больше слухов о выходе так называемого iPhone mini. То говорят о том, что слух о появлении удешевленной версии смартфона всего лишь утка, то снова все в ожидании упрощенного девайса.

Apple необходимо выпустить дешевый iPhone

Нужен ли он потребителям, мы сможем убедиться в случае его появления, но то, что он точно нужен самой компании Apple – это факт.

Многие считают, что iPhone mini значительно понизит прибыль компании, но на самом деле, это совсем не так. Конечно, прибыль с одного проданного девайса будет меньше, чем, например с iPhone 5, но давайте рассмотрим общую ситуацию.

Например, если Apple изготовит 100 миллионов смартфонов и продаст их по цене, скажем так, 120 долларов, то прибыль составит 12 миллиардов долларов, а это немного меньше чем 10% выручки компании.

Но суть заключается в том, что компании оцениваются в зависимости от общей прибыли, а не по выручке с определенного продукта. К тому же, зачем Apple отказываться от производства нового iPhone, если у них есть возможность заработать на нем несколько миллиардов долларов?

Но главной причиной, по которой компании необходимо выпустить дешевый iPhone является то, что без него она не сможет стать настоящим лидером на рынке. Конечно, в качестве «яблочной» продукции уже практически никто не сомневается, но сотни миллионов пользователей не могут позволить себе ее именно из-за «кусачей» цены.

В случае выхода iPhone mini, Apple не только значительно увеличит свои продажи, но и хорошенько оторвутся от своих ближайших конкурентов, например, Nokia и Samsung. Руководители компании заявляют, что одним из самых важных рынков для Apple является Китай.

Однако iPhone не входит даже в пятерку самых продаваемых в Китае смартфонов. А лидером там по-прежнему является Samsung со смартфонами на Android, которые доступны по приемлемой цене.

А если Apple выпустит дешевый iPhone, то значительно укрепит свои позиции Apple в борьбе с южнокорейской компанией. Такой шаг от компании был бы очень разумным, да и прибыльным. Главное, не жертвовать качеством ради цены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *