Полезные статьи        08 апреля 2013        173         5

В скором времени Windows XP уйдёт в прошлое

Стало известно, что буквально на этой неделе компания Microsoft официально прекратила поддержку операционной системы Windows XP. Windows Vista можно назвать несмешной шуткой, однако Windows 7 заслуживает только лестных отзывов.

В скором времени Windows XP уйдёт в прошлое

Компании во всём мире считают нужным обновить свои операционные системы, чтобы в дальнейшем не подвергать себя ненужному риску.

Согласно сообщениям из средств массовой информации, сама Microsoft порекомендовала компаниям обновиться до седьмой или восьмой версии Windows. Меньше половины компаний пока что официально подтвердили, что находятся в процессе обновления. И следует заметить, что у руководителей не так уж много времени – буквально год до того, как официальная поддержка прекратится, и иссякнут официальные лицензии на предыдущие версии программного обеспечения.

Пока что, в некоторых случаях наблюдается задержка реализации данной программы. А происходит это потому, что во многих компаниях просто не могут с точностью рассчитать, во сколько обойдётся процедура материально, и сколько времени она займёт.

Специалисты настаивают на том, что процедура должна проводиться автоматически таком количестве компьютеров, на сколько это вообще возможно. Нет смысла обновлять машины по одной. Только так организации смогут обновлять до нескольких тысяч единиц техники каждый день.

Многие считают, что пока что представители бизнеса уделяют недостаточно много внимания окончанию официальной поддержки XP. А, между тем, время идёт. Впрочем, и самих бизнесменов можно понять. Времена сейчас тяжёлые с экономической точки зрения.

Мало кому хочется тратить деньги на усовершенствование того, что, по большому счёту не было повреждено или сломано. Однако проводить работу по данному направлению необходимо. Следует объединить усилия, чтобы перейти на новую операционную систему, которая сможет обеспечить достойное будущее и дальнейшее развитие компаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *