Компьютеры, Обзоры девайсов        23 февраля 2013        129         3

HP скоро представит планшет на ОС Android

Компания Hewlett-Packard решила выпускать мобильные устройства под управлением ОС Android. Как сообщает сайт ReadWrite.com, уже готовится к релизу планшетный компьютер на этой платформе.

HP скоро представит планшет на ОС Android

Устройство разрабатывается с ноября 2012 года и будет базироваться на новейшем чипе NVIDIA Tegra 4.

Этот процессор был анонсирован на выставке CES в январе этого года. Tegra 4 содержит 4 вычислительных и 72 графических ядра. Чип значительно превосходит по производительности и энергоэффективности своего предшественника — Tegra 3.

Владельцы таких планшетов смогут насладиться всеми прелестями системы андроид. Большие возможности в настройках, несложное обновление системы, приложения и игры с play market, и прочие преимущества этой системы будут радовать владельца.

В случае успешных продаж планшета, HP может выпустить и Android-смартфон. Но это произойдет не раньше 2014 года, потому что в планах компании на текущий год выпуска смартфона нет.

Hewlett-Packard свернула производство мобильных устройств после провала планшета HP TouchPad летом 2011 года. Устройство на платформе webOS поступило в продажу в июле, но не пользовалось спросом и через два месяца было снято с производства.

Не нашел отклик у покупателей и смартфон Veer 4G на базе той же webOS. После чего ушел в отставку глава HP Лео Апотекер, а новый гендиректор Мег Уитмен превратила web OS в проект с открытым кодом.

Сейчас HP выпускает планшет ElitePad 900 на Windows 8 ориентированный на корпоративных пользователей. В начале февраля был представлен 14-дюймовый ноутбук на платформе Chrome OS, то есть сотрудничество с Google уже началось.

Планшетные компьютеры и смартфоны считаются самыми перспективными направлениями на рынке электроники, и HP не могла долго оставаться в стороне. Мобильный сегмент позволит одному из крупнейших производителей компьютеров укрепить свои позиции на рынке вычислительных устройств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *