Игры        25 июня 2016        5         2

Игра Combats. Обзор и прохождение игры Combats

Первая популярная браузерная игра на просторах Рунета. Такого звания удостоилась Combats. Проект создан по мотивам книги Чака Паланика и фильма Дэвида Финчера, снятого по ней.

Русский перевод названия игры – «Бойцовский клуб». Проекту больше 10-ти лет. В 2003-2008-ом он собирал «стадионы» фанатов, миллионные вливания реальных денег, раскручивался за счет имен знаменитых поклонников.

Игра-Combats-Обзор-и-прохождение-игры-Combats-1

То есть, на продвижение ушел всего год. Выпущена игра в 2002-ом. Посмотрим на Combats с высоты прожитых лет и узнаем, нет ли у истории достойного продолжения.

Обзор игры Combats

Обзор проекта – это обсуждение творения тех, кто прошел по пути воина. Имеется в виду еще одна русскоязычная браузерка, предшествовавшая «Бойцовскому клубу».

Его создала группа геймеров, прошедшая «Путь воина» и желающая чего-то новенького.

В 2004-ом это новенькое стало лауреатом премии Рунета в номинации «Развлекательный проект года».

В 2005-ом и 2006-ом Combats не уступила дорогу молодым. Лавры достались и генеральному директору «БК» Константину Брысину.

В 2004-ом  он стал человеком года в номинации «игры». Премия учреждена Rambler.

В 2007-ом Константин покинул пост. С этого времени популярность игры пошла на спад.

Проект модернизировали, дабы привлечь в него новую аудиторию. Но, ход оказался проигрышным.

Играть в Combats первого образца, значит, смириться с допотопной графикой ради ностальгии по прошлому. Проект многопользовательский.

Неограниченное число геймеров онлайн распределяется по нескольким городам. Транспортная сеть общая.

В каждом городе – несколько локаций, будь то улицы, здания, или комнаты. Везде проходят бои – основа игры «Бойцовский клуб».

Combats предусматривает, как дуэльные, так и массовые поединки. Есть режим, в котором к реальным игрокам присоединяются компьютерные боты.

Система боя с ними аналогична стандарту. Идет обмен ударами. Есть блоки. На один удар их 2. Но, если игрок безоружен, а противник вооружен, геймер теряет 1 блок.

Вместо пустых рук может быть ни один нож, или пистолет, а сразу 2 оружия. В этом случае, их обладателю позволяют атаковать дважды.

Из-за пошаговой системы жанр игры Combats определяется, как стратегия. Уклон в потасовки приближает проект к стрелялкам, шутерам.

Но, есть и фэнтезийная «нота». В ММО, в отличие от книги и фильма, присутствует магия.

Игра-Combats-Обзор-и-прохождение-игры-Combats-2

Заклинания относятся к приемам боя, расходуют манну игроков. Есть магия 4-ех стихий, темная, светлая и серая.

Экономические отношения в Combats БК («Бойцовский клуб») основаны на 2-ух валютах. Это кредиты и еврокредиты.

Последние, покупаются за реальные деньги. Еврокредиты дают возможность приобрести уникальные свитки, эликсиры, престижную амуницию и оружие.

К попыткам возродить проект 2002-го года относится создание его продолжения. Доработана графика, изменены детали.

Так, появилась 3-я валюта – зубы. Их даются новичкам. Эти деньги действуют лишь до 8-го уровня, после, изымаются. Добавлены подземелья. Их 9.

Одно из подземелий рассчитано, опять же, на новичков. В остальные пускают, начиная с 8-го уровня. Задания дают на входе.

Говорят, либо собрать что-то, либо добыть трофей в битве, либо убить определенное количество врагов.

Системные требования к Combats, как и к первому проекту, не предъявляются. Игра ведется напрямую через браузер.

Зарегистрироваться можно на Combats com. «БК» (Бойцовский клуб) второго выпуска назван «Старым Бойцовским клубом», является не повторением, а логичным продолжением.

Кстати, у книги тоже вышло продолжение. Чтиво стало доступно поклонникам в 2015-ом году.

Особенности игры Combats

Проект отличается обширным штатом модераторов и его структурой. Как в ММО есть темная и светлая стороны, так и среди усмирителей есть Орден Света и Армада тьмы.

Борьба двух миров лежит в основе появления мира игры. Прологом к ней служит диалог Мироздателя и Мусорщика.

Первый говорит, что мир принадлежит свету. Второй парирует, что без него Вселенная не возможна. Начинается великая битва, в которой и «рождается» Combats.

Вход в игру и выбор темной, или светлой стороны – лишь начало развитой системы прокачки персонажа.  К 7-ми группам магии добавлены еще и склонности.

Они зависят от выбора клана. У каждого из них есть свой информационный сайт, а то и не один. Это делает проект социальным, с упором на общение, поиск друзей.

Игра-Combats-Обзор-и-прохождение-игры-Combats-3

Некоторые из них оказываются знаменитостями. Так, под ником Freki в первом клубе скрывался Борис Моисеев. Биг-Маусом оказался Сергей Шойгу.

Алексей Кудрин, занимающий должность министра финансов России взял говорящий ник Di abolo. Играл и певец Сергей Жуков.

Он удалил персонажа. Но, «старики» проекта могут помнить Того, кого нельзя называть. Таков был игровой псевдоним артиста.

Знаменитый игрок, или нет, он выбирает себе профессию. Это еще одна ступень прокачки.

Есть специализации, позволяющие заработать максимум кредитов и прокачать своего героя без вливания реальных денег.

В первую очередь, обогатиться проще торговцам. Хороши барыши и у наемников. Они принимают участие в боях за других персонажей.

Риски щедро оплачиваются. Не скупятся и на услуги лекарей. Они помогают восстановиться после поединков.

Везунчики выбирают специализацию азартных игроков. Можно обогатиться быстро, и без особых усилий.

А вот маги трудятся, чтобы создать усиливающие заклинания, ищут новые «рецепты». За хорошее волшебство и плату берут хорошую.

Так что, проходя «БК», можете выбрать одну из прибыльных профессий. Пойдете, как говориться, по призванию, с трудом обойдетесь без еврокредитов.

Эмомали Рахмонов, к примеру, вложил в «Бойцовский клуб» около 3 000 000 евро. Сын президента Таджикистана играл под ником Император.

Прохождение игры Combats

Прохождение стоит начать с приобретения оружия. Только с ним пускают на бои между кланами, за которые дается максимум опыта.

Будете драться на кулаках, прокачка замедлится. Безоружные сходятся на дуэлях, в массовых схватках не участвуют.

Ища оружие, сравните предложения государственного магазина и комиссионки. В последней, удается взять два по цене одного, но есть риск купить кота в мешке.

Некоторые товары оказываются никуда не годным барахлом. В государственной лавке придется раскошелиться, зато, есть гарантия на товары.

Решение скачать Combats должно идти «в ногу» с возможностью приобрести минимум 2 оружия. Идеальный вариант дополнен еще и щитом.

Обычно, берут его, меч и дубинку. С таким набором комфортно в массовых драках кланов. Если затесаться в них с одним оружием, прокачка, опять же, не будет эффективной.

Не забудьте про эликсиры. Это хорошая подмога в боях на начальных уровнях. Магические навыки открываются лишь на средних уровнях.

Игра-Combats-Обзор-и-прохождение-игры-Combats-4

Но, пользоваться товарами волшебников можно и раньше. Бутыльки выгодны по ценнику, если нет средств на приобретение нескольких позиций оружия.

Дабы быть успешным в боях, внимательно отнеситесь к выбору умения. Оно в «БК» дается раньше класса и определяет дальнейшее развитие.

Сила – рекомендация профессиональным бойцам. Умение увеличивает урон. Если сделаете акцент на интуицию, будете чаще наносить критические удары.

Интеллект – умение для тех, кто планирует стать магом. Будет быстро восстанавливаться манна.

Делайте свои ставки и развивайтесь вместе с героем, находя новых друзей во внутри игровом чате, вычитывая в интернете новую информацию о «БК» и прочих проектах.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Александр:

    Стоит попробовать 😀

    Ответить
    1. admin:

      Конечно стоит!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *