Игры        07 мая 2016        283         0

Игра Стартрек. Обзор и прохождение игры Стартрек

Виртуальный сериал. К 2016-му году компьютерная игра «Стартрек» насчитывает почти 40 выпусков. Первый датируется 1996-ым, создан компанией Simon & Schuster.

Игра-Стартрек-Обзор-и-прохождение-игры-Стартрек-1

Игра-Стартрек-Обзор-и-прохождение-игры-Стартрек-0

Последняя серия встречена фанатами в 2015-ом, разработана в студии Games Sambra. К каждому выпуску прилагается разъясняющее название, как к частям фильма, или книги.

Версия прошлого года именуется Star Trek: Alien Domain, что означает «Чужая Земля». Об этой серии и поговорим.

Обзор игры Стартрек

«Стартрек» — игра, «опирающаяся» на телевизионный сериал. В «Чужой Земле» описаны события, следующие за происшествиями сезона «Вояджер». Он наименован в честь космического корабля, чьи приключения описывает.

Судно попадает в аномалию безвоздушного пространства, телепортируется в неизведанный уголок Вселенной. Он-то и назван Чужой землей.

В игре 2015-го, запушенной в России лишь в начале этого года, предстоит освоить незнакомые планеты и наладить связь с родными. Задание дается в вольной форме.

По сути, геймеры могут создавать собственный сценарий. Кроме выполнения миссий, можно заняться пиратством, торговлей, или исследованиями космоса.

Исследования космоса в «Чужой Земле» увлечены участники Федерации. Это объединение людей с вулканцами. Союз мирен и демократичен, заселяет несколько планет.

Агрессией славятся те, кто принадлежит к Клиногонской империи. Она нацелена на захватническую деятельность, отличается военной мощью.

Стартрек «Чужая Земля» — игра, в которой есть и 3-я сила. Однако, на ее сторону встать не получается. Представители вида 8472 – исключительно компьютерные персонажи.

Игра-Стартрек-Обзор-и-прохождение-игры-Стартрек-2

По агрессии «переплевывают» клиногонцев, враждебны ко всем кораблям. Следовательно, в проекте присутствуют 2 вида сражений: PVP и PvE.

В битвах между реальными игроками участвуют по нескольку десятков звездолетов. Количество же налетающих ботов расы 8472 не ограниченно.

Кораблей в игре больше 70-ти. Прокачиваются не только суда, но и пилоты. В бою им дается время обдумать тактику, поскольку сражения проходят пошагово.

Так что, жанр серии – пошаговая стратегия многопользовательского плана. Это значит, что находиться онлайн может неограниченное число пользователей. Оно и к лучшему, ведь игру ждали почти все поклонники Вселенной «Стартрек».

В нее входят: 6 телесериалов, в том числе мультфильм, 12 кинолент и больше сотни периодических изданий, не говоря уже о предыдущих виртуальных версиях.

Особенности игры Стартрек

«Стартрек» — онлайн игра, соблюдающая основные вехи сериала и его особенности. Так, корабли в стратегии, как и в фильмах, обладают запасом энергии.

От ее грамотного распределения, во многом, зависят исходы боев. Энергия идет на питание двигателя, создание защитного щита и огневую мощь. На что потратить больше, а на что меньше ресурса, решает геймер.

В проекте действует система уровней мастерства, но называются они рангами. Звание выдается в целом команде, без составления коей в стратегии не обойтись. Высший чин – адмирал, выдается к финалу, то есть 50-му уровню.

Объединениям с высоким рангом высылают офицеров. Их присутствие в подразделении открывает доступ к уникальным умениям.

Игра-Стартрек-Обзор-и-прохождение-игры-Стартрек-3

Примеры таковых: молниеносный ремонт пробоин в корпусе инженерами, или выпуск пилотами-тактиками сразу нескольких ракет.

Офицерское звание дают, как правило, за исследования дальних уголков космоса. Так что, бороздить лишь один участок Вселенной не получиться. Карта проекта, кстати, по праву называется Вселенной.

Масштабы виртуального мира поражают. Впечатляют не только размеры, но и обилие секторов. Населены они существами, как привычного для обычного человека, так и футуристического вида.

«Стартрек» — игра, обзор коей в первых версиях был наполнен нюансами собирательства и крафта. Теперь же, они отошли на второй план.

Поиск ресурсов сведен к поимке аномалий. Они попадаются при выполнении миссий. Аномалии служат своеобразной валютой, обмениваются на экипировку.

Амуниция нужна, как для «воздушных» боев, так и для наземных. Последние, сводятся к нажатию нескольких кнопок, признаются многими геймерами не увлекательными.

Наземные локации игроки, так же, характеризуют на троечку, — маловато места. Поэтому, дослужившись до лейтенанта, многие покидают проект. Наскучивает.

Может, есть секреты прохождения, нюансы, способные вывести стратегию на новый уровень?

Прохождение игры Стартрек

Игра Стартрек прохождение подразумевает командное. Поэтому, много нюансов успеха «завязаны» на координации действий с соратниками. Важна, к примеру, расстановка звездолетов в строю.

Она планируется перед боем. Возможны 6 позиций. Одновременно выставляется не больше 4-х судов. Один корабль – флагман, его не уберешь из строя, да и уничтожить  не получится. Учитывайте это перед планированием сражений.

Игра-Стартрек-Обзор-и-прохождение-игры-Стартрек-4

Войдя в бой, не забудьте активировать навыки флагмана. Их доступно 3 типа. Это навыки самого корабля, его торпед и вооружения.

Что касается данных подчиненных судов, их выставляет система. При этом, действия звездолетов обособлены, не зависят от других единиц боя.

Не пытайтесь завершить схватку. Ее окончанием будет считаться лишь полное уничтожение одной из команд. Для скорейшей победы нужно «разрывать» защитные щиты противников и направлять в бреши снаряды.

Урон, в первую очередь, «подтачивает» внешнее поле корабля. Однако, угадать, насколько оно сильное, какое количество энергии брошено на щит, невозможно.

Переходить с уровня на уровень одни бои не позволят. Вселенная, названная Жидким Космосом, поделена на 21 сектор. Пересечь границы нового можно, лишь полностью исследовав предыдущий.

Под исследованием понимается прохождение, то есть, выполнение миссий. Получается, игнорировать их разрешено, но, в таком разе, замыкаешься в пределах одного сектора карты. Решите заранее, в какой схеме развития нуждаетесь.

Выбрать существование в рамках одного сектора не проще, как кажется на первый взгляд тем, кто не желает выслуживаться. Сектора поделены на системы. Их минимальное число – 6.

Переходу в новую тоже предшествует прохождение предыдущей. Знакомство с жидкими системами – главный источник очков опыта. Хочешь, не хочешь, а до офицера дослужишься.

Понять, насколько исследована система, поможет туман. На первых этапах, он покрывает пространство плотной пеленой. По мере прохождения, изучения пространства, туман рассеивается.

Если в космосе осталась легкая дымка, значит, скоро перейдете в новую систему, или сектор и … вновь день сурка.

Как видно, секрета наиболее быстрого прохождения стратегии нет. Ее графика оценена примерно на 5 баллов из 10-ти. Так что, красочные космические пейзажи, тоже не то, что способно задержать в проекте.

Игра-Стартрек-Обзор-и-прохождение-игры-Стартрек-5

Высокодетализированные текстуры «натянуты» на низкополигональные модели. Так что, скачать игру «Стартрек», скорее всего, будет интересно лишь поклонниками сериала, книг.

Для них все недостающее дорисует фантазия. Поможет в этом и осведомленность деталями развития Вселенной, в памяти будут всплывать сцены из фильмов, как бы дорисовывая несовершенный геймплей проекта. Он способен стать той игрой, в которой важна идея, а не ее исполнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *