Игры        08 мая 2016        260         0

Игра Кодекс Пирата. Обзор и прохождение игры Кодекс Пирата

Остров Сокровищ. Такое название могла бы получить игра «Кодекс Пирата». Зайдя в нее, пользователь поселяется на острове, куда и свозит все награбленное. В океане сотни целей.

Игра-Кодекс-Пирата-Обзор-и-прохождение-игры-Кодекс-Пирата-1

Игра-Кодекс-Пирата-Обзор-и-прохождение-игры-Кодекс-Пирата-0

Выглядывают их с маяка. В бинокль можно увидеть и другие острова. На них – такие же пираты, ведь проект многопользовательский. Игра проходит в прямом эфире. Подключимся к нему?

Обзор игры Кодекс Пирата

Онлайн пиратство опирается на армии юнитов. Это компьютерные персонажи, помогающие игрокам добиться цели, — стать грозой морей. Юниты – это команда пиратского корабля.

Предлагается 40 видов сподручных. Они делятся по родам. К пиратам относятся бестии, головорезы, сорвиголовы, флибустьеры, мародеры. Сюда же причисляют джонков, кобуксонов, подрывниц и диких кошек.

Среди наемников можно найти морпехов, бомбардиров, гренадеров, канониров, громобоев, боевых слонов. Да, да, к юнитам относятся не только люди, но и животные, а так же, оружейные установки и корабли.

В категорию «Эскадра», к примеру, входят бригантины, фрегаты, шлюпки, галеоны. Есть и такой род юнитов, как «Армада», в который записаны подводные лодки, линкоры, летучие голландцы, кракены.

Наличие армии сулит не только нападения на других пиратов и компьютерные цели, но и оборону. Остров, где поселяется герой, тоже может стать целью разбоя.

Поэтому, игра «Кодекс Пирата» сводится к отстраиванию города, его защите. Протагонисту геймера предстоит возводить золотодобывающие предприятия, жилища для морских волков, организовывать лесопилки и производство рома.

Игра-Кодекс-Пирата-Обзор-и-прохождение-игры-Кодекс-Пирата-2

Крепкий напиток – один из ресурсов игры, наравне с древесиной и металлом. Однако, самый ценный материал – рубины. Их на острове не произведешь, не выкопаешь.

Кристаллы получают либо в турнирах с другими игроками, либо при захвате Тайника. Его еще называют Хранилищем.

За хозяйственными хлопотами не остается времени лично совершать вылазки. Так, судя по всему, думают разработчики проекта. Они вывели морские сражения за пределы видимости.

Выбираешь цель, отдаешь приказ поразить ее, машешь отплывающим кораблям с берега и ждешь вестей. Система доложит, как прошел бой, кто победил, сколько и чего награбил.

«Кодекс Пирата» онлайн, как и большинство браузерных стратегий с военным уклоном не лишена системы альянсов. Здесь они именуются орденами.

Среди таковых идет борьба за влияние в море и на суше, выражающаяся в рейтинге. Влияние – величина, указываемая одной из шкал. Больше всего авторитета привозится из походов на испанские колонии.

Сферы влияния короля и объединений пиратов видны на карте. Высшая цель каждого геймера – захватить ее всю. Однако, без членства в ордене, это невозможно. Поэтому, приходится делить радость победы с остальными его участниками.

Стоит заметить, что в игре «Кодекс Пирата» цели больше похожи на императорские, нежели те, что исторически ставят перед собой морские волки.

В реальной жизни их интересует только нажива, не власть. В виртуальном же мире, пираты готовы потратить все до копейки, лишь бы прослыть владыкой морей и всех прилежащих земель.

Есть в проекте немало и других досадных недоразумений. Уделим им внимание в следующей главе.

Особенности игры Кодекс Пирата

Играть онлайн предлагается либо за испанцев, либо за пиратов. Слова звучат из уст Кровавой Мэри. Она представлена в виде неподвижной картинки с приятным голосом.

Игра-Кодекс-Пирата-Обзор-и-прохождение-игры-Кодекс-Пирата-3

Есть чувство юмора, но, видимо, отсутствует чувство реальности. Играть за испанцев оказывается невозможным. Хочешь, не хочешь, отправляешься в стан пиратов.

Вход в мир игры бесплатен. Однако внутри нее есть донат. На экране высвечивается реклама с вариантами «льготного» приобретения войск, или рубинов. Камешки, к примеру, можно и самостоятельно заработать.

Только вот, выгоды в этом нет. Приходишь в Хранилище, проводишь там час, собираешь не больше 7-ми рубинов.

Не хватит и на тройку хиленьких юнитов. При этом, рискуешь страшно. Ведь в Хранилище жаждут наведаться и другие пираты. Так и подстегивают геймеров тратить реальные деньги.

Долгое нахождение в проекте поощряется. То, на что раньше приходилось тратить виртуальную, или реальную валюту, дается бесплатно. Такой бонус есть, к примеру, на 51-ом уровне.

Он считается элитным. В «Кодекс Пирата» играть приходится на островке без должных укреплений. Их возведение слишком хлопотно и дорого. А тут, тебе бесплатно отстраивают целый форд.

Крепость смотрится внушительно, отпугивает других пиратов грозным видом. Правда, процент дополнительной защиты, при этом, не дается. Хорошо, что сей факт не известен большинству, не достигшему 51-го уровня.

Кроме турниров и спонтанных схваток на море, «Кодекс Пиратов» — онлайн игра, предлагающая участие в авантюрах. Ожидаешь чего-то типа спасения мира, готов и голову за это сложить.

Однако, на деле режим сводиться к нажатию кнопки и паре минут ожидания. После, приходит извещение, что авантюра закончена и выдается награда. Это золото, дерево и прочие ресурсы, исключая рубины.

Игра-Кодекс-Пирата-Обзор-и-прохождение-игры-Кодекс-Пирата-4

Закончим положительной «нотой». На острове проживает Марлибоба. Это шаман, любящий еще один вид ресурсов – жемчуг. Добыть его можно в специальных миссиях для расслабления.

Приплываешь в тихую гавань, ныряешь, потрошишь морские раковины. За жемчужины из них Марлибоба готов улучшить юнитов, прокачав их характеристики. Учтите это при прохождении стратегии. Кстати, к нему и перейдем.

Прохождение игры Кодекс Пирата

Бесплатно зарегистрировавшись в проекте, не спешите покупать защитные войска. Все юниты принадлежат либо к ним, либо к атакующей армии. Защищать на первых уровнях, если и есть что, то не от кого.

Над новичками ставится «купол», запрещающий нападение на них. Так система дает вновь прибывшим возможность обжиться, изучить правила. Получается, покупка защитных юнитов – напрасная трата денег.

В первую очередь стоит возвести складские помещения. Иначе, ресурсы будет негде хранить. Своеобразное хранение есть и у армейцев. Их рекомендовано поместить на отдельный, захваченный, или купленный, остров.

Его уровень должен быть не выше 9-го. То есть, прокачивать поселение на новых землях не следует. Система воспримет остров, как владения новичка, запретит его захват. И юнитов сохраните и место на основной базе освободите.

Сориентироваться с ходами игры поможет таблица «Кодекс Пирата». В ней прописаны все миссии. Их прохождение не обязательно. Геймер волен выбирать какие задания, и в каком порядке, выполнять.

Если обобщить миссии, то они делятся на защитные и захватческие. Эти характеристики могут стать и вектором развития героя, его острова. Один вариант – свести игру к экономической «песочнице», сосредоточиться на развитии своих земель.

Игра-Кодекс-Пирата-Обзор-и-прохождение-игры-Кодекс-Пирата-5

Другой путь – сделать акцент на дальних походах и порабощении всех окрестных земель, морей. Выберете путь развития заранее, чтобы грамотно спланировать прокачку.

Таблица целей «Кодекс Пирата» лишь дает установки, но не советы, как их достичь. Здесь помогут гайды бывалых геймеров. Часть из них, к примеру, нападают исключительно ночью.

В это время большинство игроков выходят из стратегии, спят. Некоторые забывают спрятать свою армию, значит, можно вступить с ней в бой и разгромить в пух и прах.

Главное, уходя почивать самому, не совершить ту же ошибку и не забыть скрыть войска от посторонних глаз. Здесь стоит вспомнить крылатую фразу: — «Много будешь знать, скоро состаришься» и поставить точку.

Состариться, может, и не состаритесь, но интерес к игре потеряете. У нее еще есть секреты. Раскройте их сами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *