Игры        08 мая 2016        216         0

Игра Войны Престолов. Обзор и прохождение игры Войны Престолов

Минуло более 200-от лет с момента, когда за год в мире не была начата ни одна военная компания. Человечеству, как видно, с трудом дается мирная жизнь.

Игра-Войны-Престолов-Обзор-и-прохождение-игры-Войны-Престолов-1

Игра-Войны-Престолов-Обзор-и-прохождение-игры-Войны-Престолов-0

Только за 20-ый век на планете «разгорелись» 227 войн. «Википедия» тому в подтверждение. Там приведен точный список всех компаний с указанием дат и стран участниц.

Не удивительно, что тема боев фигурирует в разговорах, искусстве и, конечно, играх, в том числе, и компьютерных. Одной из таких виртуальных войн и посвятим обзор. Игра «переносит» геймеров в Средневековье. Сражаться предстоит в ранге князя. Речь идет о «Войнах Престолов».

Обзор игры Войны Престолов

Игра «Войны Престолов» основана на тематике борьбы за трон. Есть мир Штормфолл, но нет в нем достойного правителя. Могучие короли почили. Некогда процветающие земли объяла смута.

Каждый геймер – претендент на трон. Для этого нужно покорить народы Штромфолла. С чего начать подсказывает Оберон. Это лорд, встречающий игроков, преподающий азы стратегии.

Да, по жанру, проект относится к стратегиям многопользовательского формата. Одновременно в онлайн могут выйти тысячи геймеров. Естественно, они контактируют между собой.

Одни игроки заключают мирные контракты, объединяются в альянсы. Другие, становятся недругами, разоряют и подчиняют себе вражеские города. Войны проходят, как между отдельными лордами, так и между командами. Членство в альянсе, к примеру, обязывает прийти на помощь соратнику, если тот позовет.

Игра-Войны-Престолов-Обзор-и-прохождение-игры-Войны-Престолов-2

«Война Престолов» онлайн не ограничивается военными действиями. Кроме PvP, то есть схваток с другими игроками, в проекте присутствует стройка. Изначально, геймеру дается скудный надел.

Его предстоит развить в мощный город, а в перспективе, и государство. В нем будет несколько видов построек. Имеется в виду сфера их применения. Так, к ресурсным относятся жилища, рудники, фермы, склады и амбары.

В эту же категорию вписаны источники питьевой воды, кузницы и инквизиции. На дворе, все-таки, Средневековье. Показательные казни – его неотъемлемая часть.

Вторая категория построек – командные. Во главе списка – ратуша, то есть, центр управления крепостью. Есть, так же, посольство, стоянка для караванов, палата лордов, обелиск с часами, цитадель.

Рыцарский орден, сторожевой пост и казармы отнесены уже к боевым постройкам. Сюда же входят магистрат, лига всадников, оружейная, логово драконов.

Крылатые змеи – одни из юнитов проекта. Наличие в нем мифических существ относит игру еще и к жанру фентези. Но, об этом поговорим в главе про особенности MMO.

Пока же, продолжим тему строительства. Третий класс зданий – защитные. Это башни, стены, ворота, катапульты. Сюда же относятся декоративные элементы, к примеру, деревья. Они способны прикрыть какие-то объекты, послужить живой изгородью.

Все постройки можно улучшать на благо экономики. Ее основа – золото, сталь и мясо. Это главные ресурсы «Войны Престолов». Играть онлайн без пищи, значит, потерять подданных. Они попросту помрут с голода. Золото же и сталь идут на возведение города и изучение новых технологий.

«Серый кардинал» ресурсов – время. Оно тратится на любое действие. Порой, нужно лишь несколько секунд, но, некоторые ходы занимают и несколько часов.

Игра-Войны-Престолов-Обзор-и-прохождение-игры-Войны-Престолов-3

Поэтому, важно грамотно планировать свои действия. Дабы не ошибиться в них, заранее изучим особенности игры.

Особенности игры Войны Престолов

Играть в «Войны Престолов» в сопровождении Оберона приходится несколько дней. Длительность обучающего режима положительно выделяет стратегию из ряда ей подобных.

Под присмотром выполняются десятки миссий. Расскажут все: и чем заняться, и как, и в какой последовательности. Не упустит Оберон и курс финансовой грамотности, поведав выигрышные пути траты ресурсов.

В обзоре, кстати, не упомянуто про сапфиры. Ими в игре, так же, рассчитываются. Кристаллы редки и дороги, поэтому, идут на самые ценные приобретения.

Сапфиры могут выпасть в ходе миссий, сражений. Вступать на первых порах в схватки с реальными игроками не рекомендовано. «Войны Престолов» — браузерная игра, в которой есть и компьютерный противник.

Он скрывается в Доминионах – небольших лагерях, разбросанных по карте Штормфолла. Покорить их несложно. Отличный способ отточить мастерство и заработать деньжат на развитие собственного поселения.

Если строительство протекает под присмотром геймера, то бои он лицезреть не может. Схватки проходят в автоматическом режиме за пределами видимости.

Отдаешь распоряжение напасть – получаешь сводки с полей сражений об их исходе. Если противник оказался сильнее, армия может не вернуться, пав в бою.

Погибают в нем не только драконы, но и грифоны, виверны. Последние схожи с драконами, но имеют лишь 2-е ноги.

Игра-Войны-Престолов-Обзор-и-прохождение-игры-Войны-Престолов-4

Из человекоподобных юнитов в игре присутствуют пехотинцы, кавалеристы. Есть еще существа Магистрата. Это солдаты Хаоса, сборище магов, некромантов, демонов.

Все владеют магией, одинаково хорошо и атакуют, и защищаются. За услуги юнитов приходится платить. К тому же, их нужно где-то содержать. Бесплатно достаются лишь нежити.

Это этакие скелеты в доспехах. Не будучи живыми, они не требуют мяса. Так что, содержание нежитей не обременительно. Однако, в день разрешено создавать лишь по 3 юнита-скелета.

Уже хочется начать играть? Не торопитесь. Сперва, изучите секреты прохождения проекта.

Прохождение игры Войны Престолов

Не торопитесь играть в «Войны Престолов». Бесплатно, как знаете, дается лишь сыр в мышеловке. Набрав деньжат с Доминионов, не стоит созывать армию и рассчитывать на легкую победу над другими лордами.

Они, наверняка окажутся сильнее. Дабы противники не пользовались своим преимуществом, новичков оберегают до 10-го уровня. Однако, если молодой и зеленый нападает первым, защита аннулируется. 

Не стоит попадать под удар, пока ни отстроили город, ни защитили его должным образом и ни отладили экономику.

Защита новичков условна. Тем, кто еще не достиг 15-го уровня, нападать на недавно зарегистрировавшихся разрешается. Получаются этакие бои «в песочнице».

Такие нападения, по крайней мере, можно отразить. Продержитесь до 30-го уровня, откроется путь в альянс. Выбирайте любой, или создавайте собственное объединение.

Сэкономить время и средства поможет знание об отмене приказов. В «Войне Престолов» разрешается отменить собственную команду в течение 15-ти секунд после провозглашения.

Игра-Войны-Престолов-Обзор-и-прохождение-игры-Войны-Престолов-5

Вернутся 80% перечисленных системе денег. Не успеете уложиться в 15 секунд, потеряете все. Как видите, стратегия обязывает тщательно продумывать ходы.

То, что в проекте потерять невозможно, — строения. По воле их владельца, здания разрушаются, реставрируются. Но, враги уничтожить постройки не в силах. Поэтому, за свои башни, ратуши да казармы не беспокойтесь.

Особенно важен замок. Неустанно расширяйте его. Именно от этого зависит прокачка большинства возможностей. Расширение оплачивается сапфирами, либо друзьями.

Имеется в виду число пользователей, приглашенных вами в проект. Подсчитываются зарегистрировавшиеся в нем. Так что, наличие в стратегии друзей не только приятно, но и выгодно.

Приглашайте, играйте сами, становитесь императором не отдельного графства, а всего Штромфолла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *