Полезные статьи, Телефоны        27 августа 2012        1090         4

Как отключить все платные подписки на МТС

Тема сегодняшнего поста:  как отключить подписки на МТС. Начну издалека. Когда была у меня синяя Nokia 5130, я пользовался услугами оператора, которого в рекламе представляла мафия, то бишь, Теле2 (простите за рекламу в посте или антирекламу).

Как отключить все платные подписки на МТС

Затем, у меня появился неплохой смартфон от HTC, и стало ясно, что смартфон без безлимитного интернета — это мертвый смартфон. А тарифа с безлимитным интернетом или, хотя бы, такой услуги у этого оператора не было. И это было печально по той причине, что был у меня там «номерок блатной», типа: 8-953-XXX-7-YYY.

Ну, не велика потеря, решил я и благополучно перешёл на другого, «краснояйцевого» оператора. Появился безлимитный интернет. Ура. Жить стало легче, но не надолго…

Пользовал я свой смартфон по полной программе. Приложения устанавливал (только с маркета, кстати говоря)… Между делом приходили какие-то предложения что-то купить или установить, причем, не в виде СМС, а в виде каких-то Push-уведомлений. Внимания я на это особо не обращал, мало ли, какой спам приходит, и всегда нажимал «отмена», «отклонить».

Спустя некоторое время, я стал замечать, что мои деньги на телефоне не желали долго задерживаться и через неделю после пополнения счета они стремительно утекали в неизвестном направлении. Насторожился я, но не стал панику разводить, ибо была мысля, что я действительно много болтаю по телефону.

Решил провести эксперимент: положил на счёт пятьдесят рублей и старался никуда не звонить. Уже мысленно распрощался со своими 50 р. Так и вышло. Спустя пару дней, баланс денежных средств составлял около 3 рублей. «Будем разбираться» — решил я.

Для начала я запросил детализацию расходов за последний месяц в виде PDF файла на почтовый ящик. Тщательно изучив эту детализацию, я нашёл несколько занятных строчек в которых гласилось, что мне предоставляется, дословно: Dostup_k_094_006.09401.004871 за который снимается по 16,95 рублей. Какой к черту доступ!? Да он мне даром не нужен, не то, что за семнадцать рублей!

Вот, собственно, скрин этого доступа (его можно увеличить, кликнув по изображению):

Как отключить все платные подписки на МТС

Такой доступ, судя по детализации, мне давался около девяти раз. Кинули на 150 рублей и останавливаться на достигнутом не собираются! Какой ужас.

Сначала, я решил, что это козни оператора, т.к. думал, что это их рук дело, но, как оказалось, зря я на них «вилы наточил».  Когда я с распечаткой детализации и приготовленными обвинениями пришёл в их офис, мне вежливо объяснили, что каким-то неведомым образом я оставил свой номер телефона на каком-то сомнительном ресурсе, а там, таким же неведомым мне образом произошла подписка на какой-то контент.

Проверили, и действительно, я был подписан на что-то. Я спросил, как отписаться от всех подписок. Отписали сами.

Не сказать, чтобы мне от этого сильно легче стало, но когда мне рассказали, что у некоторых людей не по 17 р. снимают, а сразу по 200, у меня как-то отлегло от сердца. Подключили мне бесплатную услугу «Запрет контента», которая по словам работников защищает от подобных эксцессов на 80%.

Интересно, почему такая цифра? Наверное, как-то связано с законом Парето 80/20… Что интересно, судя по статистике поисковых запросов, именно пользователи МТС становятся жертвами таких подписок.

Это важно:

  • А теперь самая полезная информация для пользователей МТС.

  • Узнать состояние и отказаться от подписок можно по бесплатному номеру: *152*2# Следуйте подсказкам, жмите на цифры, проверяйте, и, если вы на что-то подписаны, то отменяйте подписку.

  • Подключить услугу «Запрет контента» можно в личном кабинете на сайте МТС. Вот ссылка: https://lk.ssl.mts.ru

  • Устанавливайте приложения только с маркета, а если вдруг очень захочется откуда-нибудь из другого места, то проверьте разрешения приложения на наличие таких пунктов, как «Отправка СМС» или что-то подозрительное, в этом роде.

  • Не оставляйте свой номер телефона на ненадежных сайтах.

Всем добра и будьте осторожны!

Обсуждение: 4 комментария
  1. Кинули:

    Та же история, после посещения страницы mediatotal.ru (ссылка с яндекса) списали со счета МТС 40 руб. Оператор говорит, что сами виноваты раз лазиете со смартфона везде, пишИте теперь претензию и звоните мошенникам сами, выпрашивайте деньги назад.
    А то, что любой интернет сайт может получить доступ к моему номеру и счету МТС — это нормально???!!!
    В общем — защита одна — подключить «запрет платного контента» до того, как вас кинут.

    Ответить
    1. admin:

      Согласен с вами, в интернете мошенников с каждым днём всё больше, а компания мтс — это вообще отдельная история, я раз в месяц отключаю платные услуги со своего мобильника, которые не понятно кто подключил!!!

      Ответить
  2. Екатерина:

    Есть ещё один момент услугу «Запрет контента» можно подключить только по телефону и только с паспортными данными, также и отключить. Но потом, через некоторое время эта услуга сама исчезает и опять открыты платные подписки (постоянная проблема у детей- случайно нажали). Когда звонишь в мтс они говорят эта услуга у вас подключена впервые

    Ответить
  3. Bадим:

    На сайте РОИ есть инициатива по подпискам — Инициатива №71Ф23882

    Запретить сотовым операторам предоставление платных подписок
    абонентам посредством сети интернет без подтверждения согласия абонента
    по СМС

    Голосуйте! Расскажите другим!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *