Игры        24 августа 2012        143         0

Minecraft. Первые впечатления

Недавно, на днях, я сидел за своим ПК и раздумывал, чем бы занять свободное время. Погода была дождливая, поэтому на улицу не особо тянуло. Фильмы смотреть не хотелось.

Побаловавшись в Fl Studio, я все-таки, решил во что-нибудь поиграть. Несмотря на то, что машина у меня не слабая, мне не хотелось играть в последние новинки или, так сказать, большие игры, наподобие Battlefield, Skyrim, GTA 4, Call of Duty… Хотелось чего-то простого и интересного.

Minecraft. Первые впечатления

На одном из торрент трекеров я обнаружил в топе игру Minecraft. Посмотрев описание и скриншоты, я решил скачать это творение Нотча (именно он является создателем игры).

Сначала я не понял суть игры. Я начал играть в обычном режиме — выживание, и очутился на острове, где всё состоит из квадратов. Ни советов, ни инструкций… В инвентаре пусто, я не знаю что делать. Прослонявшись по острову весь день (на деле же, минут 10), откуда-то повылезали злобные монстры, целью которых было не дать мне продержаться тут и одного дня.

Минут пять я принимал бесплодные попытки убежать от монстров, но в конце концов, скелет свалил меня смертоносным хедшотом (а может и не хедшотом). Ну всё, думаю, занавес, так нет, меня воскресили в каких-то джунглях, где злобных тварей не меньше прежнего.

В итоге, я понял, что это не та игра, где всё понятно интуитивно, и прошёл читать про Minecraft. Вдоволь начитавшись различных туториалов, я решил начать жизнь в Minecraft «с чистого листа».

Дело пошло веселее после того, как я научился добывать базовые ресурсы, создавать разные орудия труда и построил дом а-ля землянка на одну ночь.

Постепенно начало приходить осознание того, что Minecraft — это именно та игра, которую я искал. Почему? На первый взгляд сказать сложно, чем она привлекает. Наверное, тем, что здесь можно неограниченно использовать свою фантазию. В это нужно попробовать поиграть. В Minecraft играет около 25 миллионов пользователей. Неплохая статистика.

Есть ещё творческий режим. В нём количество блоков неограниченно. Тут можно построить что угодно от сарая до кремля, была бы фантазия.

Конечно же, есть мультиплеер. Вот где играть становится ещё интереснее. А если ещё и с друзьями… В одной из следующих статей я научу создавать сервер для Minecraft при помощи Hamachi.

Спасибо за внимание.

Полезные ссылки:

Википедия о Майнкрафте

Энциклопедия по Майнкрафту

Официальный сайт Minecraft (англоязычный)

Скачать Minecraft на Rutor.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *