Игры        13 июня 2016        13         0

Игра Battles for Glory. Обзор и прохождение игры Battles for Glory

Во славу своего народа. Противоборство 5-ти рас описано в компьютерной игре Battles for Glory. История ее мира начинается с гармоничного сосуществования эльфов и дворфов.

Игра-Battles-for-Glory-Обзор-и-прохождение-игры-Battles-for-Glory-1

Последние – заимствованы из вселенной Warcraft. Дворфы чуть выше гномов, поэтому, могут пользоваться преимуществами роста и, одновременно, покорять силой и выносливостью.

Народ известен яростью. Однако, что заставило дворфов проявить ее по отношению к дружественным эльфам? Давайте разбираться.

Обзор игры Battles for Glory

Отношения между игровыми народами испортил Кригос. Это демон, вырвавшийся из преисподни. Злому духу хотелось учинить в мире гармонии хаос, что он и сделал.

Дворфы предпочли спрятаться в подземельях. Вражду эльфов с пещерным народом усугубила внутренняя, гражданская война. Но, нашлась горстка героев, направивших пыл на Кригоса.

На время демона удалось изгнать. Однако, мир не наступил. Это дало злу возможность вернуться.

На сей раз, Кригос привел с собой еще три народа: орков, людей и камаэлей – однокрылых созданий. Последние заимствованы уже из Lineage.

У игры Battles for Glory обзор содержит упоминания о MMORPG Warcraft и Lineage не случайно.

Новый проект буквально «снят» со знаменитых предшественников. Как и они, игра Battles Glory клиентская.

По формату ближе к «Линейке», поскольку бесплатна, за исключением возможности раскошелится во внутри игровом магазине.

На «Линейку» похоже и меню проекта. Разница лишь в более эффектном оформлении и появлении анимации.

Она особенно хороша в Battles for Glory 2. Первая серия вышла в 2008-ом. Продолжение же запущено всего 2 года назад, еще не утратило актуальности относительно качества картинки, озвучки.

Отбросив внешность, рассмотрим идентичность Battles for Glory и Lineage по внутреннему содержанию, к примеру, управлению.

Персонажей, так же, перемещают мышью. Динамичности процесс лишает скачкообразность. Нужно указать точку на земле.

Игра-Battles-for-Glory-Обзор-и-прохождение-игры-Battles-for-Glory-2

Это сигнал, куда перемещаться. Так что, прыжков, кувырков, перекатываний ждать не приходится.

Совпадает и расположение значков на экране. В левом нижнем углу – игровой чат. В верхнем правом поле – карта.

Панель команд – центральный элемент в нижней части экрана. Функции клавиш, как и в «Линейке» не меняются. Есть идентификаторы здоровья, манны и опыта.

Опыта набираются, воюя за территории. Цель каждой расы – занять как можно больше пространства.

Поскольку стоит задача в Battles Glory играть онлайн, приходится воевать не только с компьютерными мобами, но и с персонажами других пользователей.

То есть, практикуются бои PvP. Как и в большинстве MMORPG, есть возможность объединяться в альянсы. Их особенность – однорасовый состав.

Вот и первое отличие от Warcraft и Lineage, в которых команды состоят из представителей разных народов, поскольку между ними нет острого противостояния. Остальным особенностям Battles for Glory посвятим отдельную главу.

Особенности игры Battles for Glory

Официальный сайт расскажет историю противостояния 5-ти рас. Но, как быть, если одна из них одерживает вверх над остальными?

Вопросом баланса сил в MMORPG занялись еще на стадии разработки. Итог – сервера Battles Glory рекомендуют геймерам выбор персонажа.

Если поражение терпят эльфы, система предложит играть именно за них. Если территорий не хватает оркам, рекомендации будут на их стороне.

Игра-Battles-for-Glory-Обзор-и-прохождение-игры-Battles-for-Glory-3

Отличие Battles for Glory от знаменитых предшественников заключается и во врожденных особенностях рас. Так, у орков априори присутствует ярость, а вот остальные качества можно развивать по ходу проекта.

Эльфы отличаются скоростью. Люди «рождаются» с кузнечным молотом в руках, славятся контратаками.

Во второй Battles for Glory появляются новые расы: темные эльфы, нежити и неизвестные. Последние – инопланетяне.

Они умеют перемещаться в пространстве со скоростью звука. Нежити получают от «рождения» способность оживлять, если так можно выразиться, своих соплеменников.

Обучающее видео Battles Glory о темных эльфах начинается с описания способности наносить множественные кровоточащие раны.

Как и в других MMORPG, в Battles for Glory персонажи делятся не только на расы, но и классы. Они стандартны. Но, набор классов для разных народов необычен.

Так, люди могут быть не только воинами, но и магами. У камаэлий, напротив, маги появляются лишь на высших уровнях и только при условии развития профессии стрелка.

Лучник – один из классов игры. Специализации отталкиваются от архетипов, значит, есть еще вор, лекарь, маг и воин. Однако, каждый класс дополнен уникальными особенностями.

Так, мститель, должный быть героем рукопашных схваток, умеет еще и с магией справляться – призывает на помощь адскую пантеру.

Выбор класса приходится увязывать с характеристиками персонажа, то есть, его профессией. При дисгармонии специализации и класса героя сложно прокачать, а ведь именно в этом состоит смысл игры.

Игра-Battles-for-Glory-Обзор-и-прохождение-игры-Battles-for-Glory-4

Проект относится к гриндилкам. Итак, среди профессий есть сила. Она увеличивает наносимый урон. Физическая точность зависит от ловкости. Уровень здоровья больше у профессионалов из «офиса» выносливости. 

Интеллект нужен для магических атак. Мудрость добавляет еще и скорость чтения заклинаний. Дух – профессия, делающая почти бесконечной манну персонажа.

Прохождение игры Battles for Glory

У Battles Glory прохождение не обременено дотошным подбором формы бровей, носа, цвета глаз персонажа. Варианты внешности ограниченны несколькими лицами.

Выбрав понравившееся, отправляемся на обучение. Покажут, как перемещаться, взаимодействовать с игровым миром, поручать убить пару компьютерных мобов.

Без них в проекте, конечно, не обошлось. PvE сражения, заключенные в рамки сюжетных линий, — основа обсуждаемой MMORPG.

Скачать Battles Glory, значит находиться на обучении аж до 40-го уровня. Будут и задания, касаемые ориентирования на местности, и  убийства реальных монстров.

Интересно, но лишь первый раз. При повторном прохождении квестов, они кажутся скучными.

Бонусы, опыт и экипировка, даваемые за выполнение заданий радуют, тоже, один раз. Дальше, работаешь, либо впустую, либо «за копейки».

Главное, держатся до 30-го уровня. Здесь появится первый мировой бос. Их несколько. Главари компьютерных войск значительно «разукрашивают» игру.

Победить боса можно лишь в команде. Обязательный состав – танк и лекарь. Без них отряд, как без рук. Выбирайте персонажа не только из-за соображений необходимости в альянсе, но и с учетом его «аппетитов».

Игра-Battles-for-Glory-Обзор-и-прохождение-игры-Battles-for-Glory-5

Так,  персонажи, вооруженные кинжалами, смертоносны на высоких уровнях, но обременительны на низких. Умений для убийств изначально маловато.

Придется ковырять автоатаки, терпеть, или же … вкладывать реальные деньги для скорейшей прокачки героя.

Наиболее простые классы – специализирующиеся на магии. Они с первых этапов легко кладут на лопатки и одиночных врагов, и группы.

Вот такой приятный бонус. В «Доте» его бы назвали Battles Kill Glory. Связи с обсуждаемым проектом нет.

Просто, в «Доте» так называются особые умения, даваемые тем, кто вложился в общий призовой фонд.

Специфика Battles for Glory заключается в постоянной нехватке умений. Поэтому, выбирайте их, учитывая перспективы развития персонажа.

Умений десятки. Не видитесь на всякие регенерации здоровья. Способность любопытная, но, без реальных боевых навыков не поможет. Так что, помогите себе сами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *