Игры        04 июня 2016        287         0

Игра Blade and Soul. Обзор и прохождение игры Blade and Soul

Девочка с мышиными ушами, милашка с заячьим хвостом, красотка с ангельскими крыльями.

Таковы персонажи корейской RPG Blade and Soul. Внешность героев и многие характеристики взяты из мифов.

Игра-Blade-and-Soul-Обзор-и-прохождение-игры-Blade-and-Soul-1

Поэтому, игра относится к жанру фэнтези. Сказочный мир, как и все азиатское, ярок, чарующь.

Не подводит ни графика, ни сюжет. Кстати, с истории мира Blade and Soul и начнем обзор.

Обзор игры Blade and Soul

Обзор игрового пространства открывает 4 мира. На Светлых землях живут Боги, излучая энергию добра. В Срединном мире поселились люди.

В их вотчине происходят основные события MMORPG. В Подземельях обитают призраки, а мир Демонов, естественно, — логово сил зла.

Все вместе зовется Нарей. Страна была процветающей настолько, что ее жители перестали источать злобу, обижаться, предавать.

Демоны стали терять подпитывающую их энергию. Оголодав, зло вышло в Срединный мир, учинив там войну.

Во главе демонов встал Манхван. Честь людей защитили 4 выбранных Богами героя. Одному из них Чон Чинвону пришлось пожертвовать собой.

Парень заточил Манхвана в пределах мрака, но и сам навечно остался там. Оставшиеся в Срединном мире хранители стали учителями для последователей света.

Премудрости переняла и Чин Соен. Однако, зло вновь стало проникать в соседние миры, и Чин Соен пала под его натиском.

Манхван завладел разумом девушки. Та украла магический клинок, способный возродить могущество демона. Хранителям пришлось убить Чин.

Манхвана это не устроило. Он возродил девушку. Теперь, она рыскает по Нареи, ища утерянный клинок, и жажда отомстить бывшим учителям.

Игра-Blade-and-Soul-Обзор-и-прохождение-игры-Blade-and-Soul-2

Геймеры в игре встают вровень с хранителями. Становясь героями, пользователи должны спасти мир от Манхвана и его «ищеек».

Делать это можно в теле кун, линь, гон или цинь. Это названия 4-ех игровых рас Blade and Soul. Персонажи цинь – потомки черепахи Шеньгуй.

Сия героиня мифов мудра, добра, справедлива. Таков и народ цинь. Его представители хрупки, миловидны и активны.

Раса гон в Blade and Soul – официальный представитель ярости. Не зря же народ произошел от Лунвана. Это царь драконов из древнекитайской мифологии.

Внешне гоны – мускулистые гиганты. Они добры и честны, как и их прародитель. Но, если на гона пойти войной, он один раскидает целую армию противников.

Любой линь в Blade and Soul – мастер волшебства. Народ произошел от Цилиня – сказочного единорога.

Лини предстают в образе детей с пушистыми ушами и хвостами. Эти герои близки к природе, в бою используют силу 4-ех стихий.

Среди линей, гонов и циней есть, как мужчины, так и женщины. В последней же расе проекта представителей сильного пола нет.

Гуны  — девы, произошедшие от Фэнхуа. Это азиатский аналог Феникса. Его потомки – красавицы, любящие природу и искусство.

Игра-Blade-and-Soul-Обзор-и-прохождение-игры-Blade-and-Soul-3

Гуны скрываются среди скал и лесов, необщительны и загадочны, стремятся к мировому порядку.

Кроме рас в проекте есть и Blade and Soul классы. Их 5. Три из них доступны циням. Они становятся мастерами кунг-фу, тени и клинка.

Три специализации доступны и народу лин. Его герои: мастера стихий, призыва и клинка линов.

Представители расы гон являются мастерами секиры и кунг-фу. Классы кунов: мастера клинка и стихий.

Всех персонажей, как и игру в целом, придумали специалисты NCSоft. Анонс MMORPG они выдали еще в 2008-ом. Однако, запустили игру лишь в 2012-ом.

Основой проекта стал движок Unreal Engine 3. Он опробован на ведущих MMO, надежен, отлично себя зарекомендовал.

Правда, европейцы подтвердили это только в 2015-ом. До этого, игра «транслировалась» исключительно на азиатский рынок.

Так что, для отечественных геймеров Blade and Soul – русский новичок. Такова первая особенность фэнтазийной RPG. Весь список огласим в следующей главе.

Особенности игры Blade and Soul

Игра Blade Soul клиентская. Требуется скачка программного обеспечения и соблюдение системных требований. На жестком диске нужно освободить 15 гигабайтов.

Еще два гига потребуется оперативной памяти. Рекомендованные процессоры:  Intel Dual Core или AMD Phenom 2 X4. Подойдут, конечно, и более мощные модели.

По видеокартам к игре Blade and Soul системные требования таковы: NVIDIA GeForce 8800 GTX или AMD Radeon HD 4850, как минимум. Из операционных систем MMO поддерживает Windows XP, Windows 7 и Vista.

Поскольку проект многопользовательский, сражаются в нем не только с компьютерными мобами, но и другими игроками.

Игра-Blade-and-Soul-Обзор-и-прохождение-игры-Blade-and-Soul-4

Такой формат называется PvP. В стоячем положении у героев есть 8 основных скиллов. Но, все меняется, когда меняется положение тела.

Программа учитывает приседания, прыжки. Одно их наличие – уже «раскрашивает» игру.

Но, в Blade and Soul в зависимости от положения в пространстве еще и новые действия открываются, причем, у обеих сторон конфликта.

Так, сбив врага с ног, можешь надавить ему на лицо, или заломить руки. Если удалось подбросить противника, появляются скиллы, позволяющие воткнуть его в землю.

Наличие в MMO нестандартной пластики, поведения героев, зовется режимом квик-го. В Blade and Soul система не препятствует бегу по стенам и, даже, по воздуху.

Это не только эффектно, но и ускоряет перемещение между локаций. Последних, кстати, в Blade and Soul почти 20.

Обширная карта населена не только враждебными существами, но и теми, кто становится верными слугами героев.

Питомцы выбиваются в данже, то есть в подземельях. Правда, мощью в бою зверьки не отличаются, помогают, так сказать, на троечку.

Поэтому, в прохождении фэнтези придется подсобить нам. Секретам игрового процесса посвятим следующую главу.

Прохождение игры Blade and Soul

Гайд по прохождению начнем с активации того самого бега по воздуху. Подняться ввысь поможет двойное нажатие клавиши «W».

«Фишка» работает даже на воде. Поэтому, на Blade and Soul форуме режим шуточно прозвали «схемой Иисуса».

Учтите, что в использовании скиллов важна своевременность. При грамотном использовании, одни навыки прерывают атаки, другие служат началом контратаки.

Есть и такие умения, которые копят на враге дебафф. Так именуют отрицательное влияние, снижающее силу оппонента, наносимый им урон.

Скачать Soul Blade, значит, «познакомиться» со столбами драконов. Они украшают ландшафт и служат средством для перемещения над непроходимыми препятствиями.

Игра-Blade-and-Soul-Обзор-и-прохождение-игры-Blade-and-Soul-5

Таково в других MMORPG не увидишь. А вот предметы, определяющие принадлежность к тому, или иному клану, бывают.

Не обошлось без них и в Blade and Soul. Оружие героев – это дабок, надевая который, встаешь на одну из сторон конфликта.

Быть на стороне добра, или зла не получиться. В проект заложена восточная философия: во всем есть инь и янь.

События сказочного мира – лишь противостояние разных школ и разных взглядов на жизнь, в том числе, и виртуальную.

Можете воспользоваться возможностью скинуть опознавательный знак и отправиться уничтожать соплеменников.

В Blade and Soul такая возможность есть. Причем, кармы, как в некоторых подобных RPG, нет. Никто не напишет над головой, что вы подлец, а значит, и мстить никто не будет.

Отправлять вас после смерти за тридевять земель, тоже никто не собирается. Умирая в Blade and Soul, отползайте от места схватки секунд этак на 40, и снова в бой.

В дальних далях не окажетесь и бежать через все локации не будете. Теперь, осталось решить, будете ли играть. Те, кто уже в теме, говорят, что впечатления от корейской MMO сугубо положительны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *