Игры        06 июня 2016        4         0

Игра Therian Saga. Обзор и прохождение игры Therian Saga

«Вы что и есть за меня будете?» Знаменитый вопрос Вовки из «Тридевятого царства» подошел бы и для компьютерной игры Therian Saga.

Проект асинхронный, значит, персонаж продолжает действовать, когда геймер покидает онлайн.

Игра-Therian-Saga-Обзор-и-прохождение-игры-Therian-Saga-1

Причем, как в «Вовке в Тридевятом царстве» были трое из ларца, так в Therian Saga можно обзавестись сразу несколькими персонажами.

Они будут проходить игру параллельно, выполняя в отсутствии «хозяина» данные им задания, прокачивая себя.

Обзор игры Therian Saga

Игра многопользовательская с элементами RTS, то есть стратегии реального времени. Ее разработали специалисты Virtys.

Эта компания из Канады основана в 2003-ем году. Ее сотрудники наполнили проект элементами фэнтези, выдавая их порционно.

По миру Therian Saga не бегают орки, гномы и эльфы, как в прочих ММО. Но, несколько персонажей из мифов, все же, имеются.

На старте о них не слова. Обычное море, обычный корабль, обычный человек на нем – протагонист геймера. Герой отправляется на дальний материк.

На нем произошел катаклизм. Земли долго пустовали. Но, теперь территории готовы принять искателей приключений.

Стартовой локацией служит остров Надежды. С него-то игроки и отплывают на дальний континент.  В порту есть частичная линейность событий.

Это необходимо, чтобы обучить вновьприбывшего азам проекта. На другом берегу линейность отсутствует полностью.

Игрок волен идти куда хочет, и делать, что пожелает. Кто-то занимается карьерой. Другие сосредотачиваются на прокачке умений.

Третьи предпочитают проходить в Therian Saga все квесты, большинство из которых требуют логического мышления, смекалки.

Навыки в Therian Saga во многом связаны с умением создавать что-то. Это добавляет к жанру проекта еще одну характеристику – «песочница».

Игра-Therian-Saga-Обзор-и-прохождение-игры-Therian-Saga-2

В игре все добывается и все производится. Щит, к примеру, изготовит кузнец. Руду для изделия добудут горняки. Причем, от вида сырья зависят характеристики готовой продукции.

Можно сделать красивый, но непрочный щит из золота. Такой предмет повлияет на престиж героя. Защитить же его сможет изделие из меди.

Кстати, от типа сырья зависит еще и время работы. С чем-то мастер управиться быстрее, а с чем-то порядком повозится.

На кузнецах и горняках список профессий в MMO не заканчивается. Изначально, игроки выбирают широкую специализацию.

Можно подастся в деревообрабатывающую отрасль, стать дизайнером, работать с камнем, металлом, изучать флору, фауну. Попав в производственные условия, выбираешь  уже узкую специальность.

Среди работающих с камнем, к примеру, находятся не только рудокопы, но и мастера кладки, огранщики.

Сфера фауны дает работу дрессировщикам, охотникам и животноводам. В деревообрабатывающем деле есть место кораблестроителям, лесорубам и плотникам.

По игре Therian Saga гайды указывают и 7-ю отрасль – науку. Она подразумевает долгое обучение, интеллектуальный труд, поэтому не выдается на старте MMO.

Стать ученым можно на высших уровнях. Не доступны новичкам и навыки. Их 5: защита, исследование мира, общение, перемещение, атака.

В общем, как и в реальной жизни, «младенцев» не подпускают к делам «взрослых». Нужно развиться и доказать окружающим, что стал настоящим человеком.

Особенности игры Therian Saga

Прокачка персонажей не возможна без энергии. Это ресурс, тратящийся на выполнение заданий. Восполняют потраченную энергию с помощь печенья и сна.

Единственное, на что ресурс не тратится – передвижения. Из-за отсутствия анимации, в пространстве перемещается не сам герой, а лишь иконка.

Игра-Therian-Saga-Обзор-и-прохождение-игры-Therian-Saga-3

Бои в проекте тоже лишены анимации, сведены к визуальным эффектам. Режим схваток пошаговый. Здесь проявляется элемент стратегии.

Вспоминается «Бойцовский клуб». В этой игре 2000-ых годов тоже пошаговые бои, а анимация сведена к текстовым строкам.

Сражения проекта протекают, в основном, в подземельях. Здесь реализовано классическое PvE. Есть и возможность PvP, то есть, битв между реальными игроками.

Некоторым и них удается отстроить целые деревни и города. Грабь, убивай и … будь изгоем. Драчунов в проекте не чествуют. Therian Saga – «дом» для тех, кто стремится создавать, а не разрушать.

Таковых, как видно, немало во Франции и Канаде. Именно в этих странах MMO наиболее популярна.

Пользователей привлекает отсутствие стандартной системы уровней. Прокачка  заключается в обучении у мастеров и личной практике.

Так, портные начинают с пошива шапок да шарфиков. После же, осваивается изготовление сложных моделей, будь-то камзолы, пышные платья, или блузы.

В игре описана эпоха Средневековья, а значит, и мода приветствуется из темных веков.

Кроме выбранной специализации, игрокам нередко приходиться осваивать и смежные. Это расширяет кругозор и делает квесты обучающими.

Так, в Therian Saga руда может понадобиться для создания волшебного меча. Предположим, найти подходящую породу заказывает квестодатель.

Но, сначала нужно найти на карте карьер. Специальными крестиками цель не обозначают. Безопасно добраться до месторождения не выйдет без знания картографии.

Найдешь рудник, придется подтянуть минералогию, ведь нужно выбрать лучшее сырье. В общем, не беспорядочно валишь мобов, как в других RPG, а совершенствуешься, обучаешься.

Игра-Therian-Saga-Обзор-и-прохождение-игры-Therian-Saga-4

Обучиться не мешает и прохождению Therian Saga. Лидерства в игре позволит достичь знание некоторых секретов и, конечно, готовность к тем, или иным событиям.

Прохождение игры Therian Saga

Игра браузерная. Для запуска заходим на Therian Saga ru. Русских сервера у проекта, пока, 4. За предварительной информацией можно обратиться на Therian Saga Wiki.

Это игровая Википедия, вобравшая в себя основные сведения о популярных MMO. Однако, Wiki не акцентирует внимания на прохождении проекта.

Между тем, уже в первом задании под названием «Грибная пещера» игроков ждем «страшный и усатый таракан». Зверей он, как писал Корней Чуковский, уже покорил.

Теперь, нападает на людей. Отбить атаку сможете 3-мя типами ударов. Доступны проникающее, рубящее и тупое воздействия. Обратите внимание на цифры. Они указывают силу каждого удара.

Уничтожить таракана-гиганта нужно, дабы отыскать затерявшегося в пещере NPC. За спасение системного персонажа дадут зелье для врачевания и глыбу известняка.

Из последнего можно сделать, к примеру, улучшенный цемент для своего дома. Нужно лишь добыть рецепт от Therian Saga.

Прохождение проекта сопровождается поиском уймы рецептов. Без них не сошьешь, не сваришь суп, не проложишь дорогу.

Помните, что можете добиваться цели, используя  разные навыки. К примеру, нужно открыть дверь. Навык инженерии поможет взломать замок.

Хотите выбить дверь? Используйте навык тупых ударов. Если прокачена сила компаньона, прибегните к его услугам.

Игра-Therian-Saga-Обзор-и-прохождение-игры-Therian-Saga-5

Компаньонами в проекте бывают, как люди, так и животные. Спутники в Therian Saga принимают удары на себя, помогают собирать что-то, исследовать локации.

Однако, полос, отображающих жизненные силы, у компаньонов всего две. У вас же таких полос 6. Так что, эксплуатируя спутника, помните, что он более уязвим.

Специальной прокачки соратник не требует, улучшается в параллель с главным героем. Звание главного ко многому обязывает.

Так что, регистрируйтесь в Therian Saga и доказывайте обитателям виртуального мира, что неспроста наречены лидером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *